Logo

Обсуждение сайта Russian Fedora

Модератор: Anganar

Logo

Сообщение fog » 31 янв 2009 01:46

Я тут уже писал где-то предложение о том, чтобы нарисовать/выбрать красивый логотип для проекта... Я думаю, что нужно обсудить эту тему. И для начала, хочу показать небольшой набросок (строго не судите), его, по моей просьбе, придумала и нарисовала одна моя знакомая. Там попытка добавить "русскости" - сделать надпись в стиле "гжель", она как раз синенькая (цвет fedora) и вполне себе "национальная".

logo3.jpg
logo3.jpg (49.83 Кб) Просмотров: 1407

Отзывы и новые (другие) идеи приветствуются.
fog

Re: Logo

Сообщение nvl » 01 фев 2009 03:40

Не удобно, что отсутствует favicon

Хотелось бы видеть иконку в табах броузера, отличную от федоровской, что-то типа:

Изображение
Вложения
rfedora.png
rfedora.png (8.4 Кб) Просмотров: 1727
nvl

Сообщение mama-sun » 03 фев 2009 14:33

fog писал(а):И для начала, хочу показать небольшой набросок (строго не судите), его, по моей просьбе, придумала и нарисовала одна моя знакомая. Там попытка добавить "русскости" - сделать надпись в стиле "гжель", она как раз синенькая (цвет fedora) и вполне себе "национальная".

Имхо, идея хорошая, но именно этот шрифт напоминает мне какой-то другой знакомый логотип. Правда какой никак не могу вспомнить...
Инна Кабанова / Russian Fedora Team
mama-sun

Сообщение fog » 03 фев 2009 14:45

mama-sun писал(а):Имхо, идея хорошая, но именно этот шрифт напоминает мне какой-то другой знакомый логотип. Правда какой никак не могу вспомнить...
Я уточню, что прошу оценить только основную идею.
Шрифт, цвета, узор - можно поменять/подобрать потом.

Есть еще один, нюанс. Я вчера случайно обнаружил, что кружки ALT Linux тоже "гжелевые". ... Я надеюсь, что ни для кого это потом не станет неожиданностью (как для меня вчера).
fog

Сообщение AndreyMarkelov » 03 фев 2009 15:00

Я думаю что прежде чем делать производные работы от логотипа, являющегося зарегистрированной торговой маркой стоит выяснить правомочность такой работы. Есть руководство по использованию логотипа https://fedoraproject.org/wiki/Logo/UsageGuidelines и https://fedoraproject.org/wiki/Logo

Questions regarding the logo, including requests for usage permission, can be directed to:

logo@fedoraproject.org

Думаю нужно начать с этого.
AndreyMarkelov

Сообщение fog » 03 фев 2009 15:08

AndreyMarkelov писал(а):Я думаю что прежде чем делать производные работы от логотипа, являющегося зарегистрированной торговой маркой стоит выяснить правомочность такой работы.
Мне казалось, что Russian Fedora это часть официальной, большой Fedora Project (со всем вытекающим), соответственно, все вопросы (если они появятся) будут решаться "внутри".

Или что имеется ввиду под "правомочность такой работы"? Изменение места и цветов элементов из которых состоит логотип? Ну там мы пока еще ничего не делаем, просто обсуждаем идею. Конечный вариант, безусловно, будет согласован с владельцем "зарегистрированной торговой марки".
Последний раз редактировалось fog 03 фев 2009 15:31, всего редактировалось 1 раз.
fog

Сообщение AndreyMarkelov » 03 фев 2009 15:25

Другого, "внутреннего" форума нет :) Поэтому тут вопрос и решается.
"правомочность" имеется в виду что например лого с с флагом на мой взгляд идет вразрез с Usage Guidelines.
Я не юрист и это мое сугубо личное мнение. Я просто написал что если бы я занялся работой по созданию логотипа на основе логотипа Fedora, то начал бы с вопроса по указанному адресу. Возможно я не прав.
AndreyMarkelov

Сообщение nvl » 04 фев 2009 22:06

Просто имею привычку иметь открытыми несколько вкладок броузера и хотелось бы иметь возможность наглядно оценить расположение вкладки с отрытой страницей http://russianfedora.ru/, а не перелистывать все страницы с отсутсвующими favicon :(
Намой взгляд добротно сделанные сайты просто обязаны иметь favicon

На глаза попалась близкая по содержанию тема, собственно и высказался...
Я не пытаюсь произвести работу по созданию логотипа, а обращаю внимание на отсутствие favicon.
Просто высказал, как я это вижу и все. По этому было бы странно делать запрос о разрешении использования зарегистрированной торговой марки на logo@fedoraproject.org, чтобы обратить внимание на отсутствие favicon на сайте http://russianfedora.ru/, тем более, что я не имею никакого отношения к сайту http://russianfedora.ru/
nvl

Сообщение AndreyMarkelov » 04 фев 2009 23:56

favicon - хоть мелочь, а нужно. Вы правы. Добавим в список - думаю команда занимающаяся поддержкой инфраструктуры решит этот вопрос достаточно быстро.
AndreyMarkelov

Сообщение nvl » 05 фев 2009 02:39

Интересно узнать:
AndreyMarkelov писал(а):Я думаю что прежде чем делать производные работы от логотипа, являющегося зарегистрированной торговой маркой стоит выяснить правомочность такой работы. Есть руководство по использованию логотипа...

В BrandBook`е Fedor`ы
Изображение
Синий - RGB: 41, 65, 114 Голубой - RGB: 60, 110, 180

А на http://russianfedora.ru
ИзображениеИзменена геометрия буквы f отсутстует TM
Синий - RGB 0, 68, 124 Голубой - RGB 0, 173, 219

А эти производные работы от логотипа согласованы на logo@fedoraproject.org? :D
nvl

След.

Вернуться в Сайт Russian Fedora