Русская фича в Fedora

Обсуждение задач и организации разработки в рамках проекта, а также всего, что с ними связано

Re: Русская фича в Fedora

Сообщение eveel » 27 янв 2010 17:00

Vascom писал(а):
eveel писал(а):Идея с Fedora Server Respin, мне кажется, была бы просто шикарна.

Как вы себе это представляете, чем это будет отличаться от обычной Федоры?

Некий Minimal Install, который будет идти не на огромном 5-гигабайтовом диске, а в идеале даже на CD. Ну не нужны на сервере иксы, и тем более не нужен всякий мусор, который от них зависит.
eveel

Сообщение Vascom » 27 янв 2010 17:06

Уже принято к сведению. Будем смотреть, что можно сделать.
Если хочешь, чтобы вопросы решались быстрее, заходи на канал fedora@conference.jabber.ru
Учитесь грамотно задавать вопросы - пункт 5.
Vascom

Сообщение disconnect » 27 янв 2010 18:45

Зачем Pulse Audio отключать? В 11 Федоре он работал плохо, в 12 Федоре отлично. На 2х компьютерах нет ни каких замечаний к звуку. Десктоп подключен к ресиверу с напольными в человеческий рост колонкам. Звук если бы что не так, так слышно сразу было бы. В 11 Федоре например звук иной раз заикался и был невнятный. А 12 Федоре звук упругий, четкий и детальный. Если и были с Pulse Audio проблемы раньше, так это были проблемы роста.

Что бы минимально хотел это включение справки в дистрибутив по Русской Федоре, некий User Guide для новичков
disconnect

Сообщение Mamluk » 27 янв 2010 20:47

disconnect писал(а):Зачем Pulse Audio отключать? В 11 Федоре он работал плохо, в 12 Федоре отлично. На 2х компьютерах нет ни каких замечаний к звуку. Десктоп подключен к ресиверу с напольными в человеческий рост колонкам. Звук если бы что не так, так слышно сразу было бы. В 11 Федоре например звук иной раз заикался и был невнятный. А 12 Федоре звук упругий, четкий и детальный. Если и были с Pulse Audio проблемы раньше, так это были проблемы роста.
Я полностью поддерживаю. Pulse Audio работает прекрасно в RFR12, а вот с отключением его - боюсь что возникнут проблемы работы в skype. Как в SuSe, где его отключили. Войсом там общение у меня настроить так и не получилось. А из предложений -- включить в состав RFR сборки skype на постоянку. Я понимаю что это противоречит правилу Федоры, что всё только свободное, но на оффсайте skype однакожь лежит skype для Fedora 10+. И очень отрадно что он включён в состав репозитариев RFR12. Ибо пока, ему альтернативы нету. И ещё есть пожелание - по истечению срока действия поддержки RFR12 - выпустить DVD установочные, для платформ i686 и x86_64 со всеми обновлёнными пакетами, и + skype добавить. Ну назвать этот DVD как нибудь типа RFR12 final edition и выложить для скачки. Чтоб с .того DVD потом можно было удобно и быстро развернуть на рабочие станции уже финальный вариант, со всеми обновлениями, на конец поддержки RFR12. Быстро и без труда и граблей. Ну я думаю меня в этом многие поддержат.
PS: Да. Чуть не забыл. Очень большое пожелание есть, от меня и моего босса в FIDOnet, вернут назад определение и работу нормальную с флопповодом. Как это было в RFR11. Ибо ему надо по работе, в его конторе многое идёт на дискетках по сей день, ну и мне необходимо для моих трудов и изысканий. Очень бы хотелось.
Вышибатель электронных мозгов(с)Станислав Лем "Хроники Йоана Тихого"
Mamluk

Сообщение maint » 28 янв 2010 09:00

с какой радости скайп не будет работать ? У меня отключено pulseAudio, правда на 11 и ничего, пашет. Установлена последняя бета скайпа
maint

Сообщение Mamluk » 28 янв 2010 20:36

maint писал(а):с какой радости скайп не будет работать ? У меня отключено pulseAudio, правда на 11 и ничего, пашет. Установлена последняя бета скайпа
И войсом нормально пашет? Или используешь его чисто в режиме чата? Что-то у меня, во время экспериметов с SuSe 11.2, не заработало войсом... А там именно пульс отключен. Хотя я и глубоко не копал. Так что спорить не буду.
Вышибатель электронных мозгов(с)Станислав Лем "Хроники Йоана Тихого"
Mamluk

Сообщение xandry » 28 янв 2010 22:09

Обратите внимание на то, что указано на сайте skype:

* Требования к программному обеспечению
* Qt 4.2.1+
* D-Bus 1.0.0
* libasound2 1.0.12
* PulseAudio 0.9.10+ (необязательно)
* PulseAudio 0.9.15+ (необязательно, но рекомендуется)

Но всё же, если pulseaudio кому-то сильно нужен, опять же можно сделать не отключение его полностью, а дать возможность сделать это ползователю на этапе установки с помощью firstboot.
xandry

Сообщение Safir » 29 янв 2010 20:43

По поводу включить/выключить PulseAudio. Предлагаю сделать его системным сервисом. Просто добавить в пакет скрипт, который будет стартовать его во время запуска. Кому не надо - может не включать, кому надо - просто отметит сервис и всё. Не знаю, кто как, а я столкнулся с тем, что если в системе активно несколько пользователей одновременно (дети хотят смотреть мультики именно со своей учётной записи или поиграть в игры, опять же, от себя), возникают проблемы. Я решил их, настроив запуск PulseAudio в режиме системного сервера с запуском из /etc/rc.d/rc.local, но это как-то не очень, мне кажется.
Safir

Сообщение stiven52 » 31 янв 2010 22:16

Предлагаю включить в ядро этот шедулер:
Brain Fuck Scheduler
Что это:
Кон Коливаc (автор знаменитых когда-то ck ядер) выпустил свой шедулер для десктопных систем под управлением linux. При этом он руководствовался не супер-честностью и мифической расширяемостью, а производительностью своего рабочего компьютера.

После этого патча не тормозит видео на ютубе и система работает шустрее по субьективному мнению.

2) Отключить по умолчанию SELinux.
stiven52

Сообщение gocool » 03 фев 2010 21:29

Firefox с H.264. Самая что ни на есть русская фича будет.
gocool

Пред.След.

Вернуться в Разработка в рамках Russian Fedora