L-MAN » 27 май 2010 07:52
kmod собирает автоматом, но не всегда, у меня к примеру даже под GNOME проблемы с NVidia, 4 раза ставил вчера систему заново из-за этой фигни, всё виснет и даже посмотреть невозможно ни код ошибки, ни командную строку вызвать... тем и отличаются профессиональные системы от любительских, что профессиональные работают всегда. а любительские через раз.... А что касается дистрибутива и системы скажу, что это единая система, работающая как единое целое, проблема линукса в архаичных ядрах, которые поддерживают аппаратные ресурсы только на момент выхода ядра, соответственно все дистрибутивы имеют заранее старые ядра: к примеру я пойду и куплю 8 ядерный проц и мать на него новую в августе 2010 года и захочу поставить федору 13 на комп, в результате ядро 2.6.33.4.95 не в состоянии будет нормально загружаться вновых для неё аппаратных ресурсах, а скорее всего не сможет и функционировать, так как же тогда сменить ядро на новое, если запустить линукс после установки будет невозможно (у меня была такая проблема на 12 федоре, её так и не решил никто).... плюс куча зависимостей одних библиотек от других, я уже писал об этом, что поставил что-то не то и всё упало, даже сам знать не будешь что не так... а если юзать линукс как домохозяйке: интерен, да в вордиках сидеть и фотки смотреть, то конечно, здесь проблем нет, с такой задачей и FreeDos давно уже справляется.... вот и выходит. что при работе с современным линуксам. я подчеркиваю,при ПОЛНОЦЕННОЙ РАБОТЕ (а не сидение в интернетах и вордиках), приходится убивать кучу времени на то, чтобы линукс не упал ненароком, что говорит уже о квалификации в своей массе разработчиков линукса.... хоть и ругают компанию Майкрософт. но посмотрите, все проблемы, какие у них были устранены, и всё работает, а в Линуксе, что в ядрах, что в графических оболочках сплошные глюки, переходящие из версии в версию и даже нет попыток к их исправлению.... смотрите правде в глаза, господа....
вчера я привел описание, при котором не работает нормально установщик пакетов в КДЕ, так мне на это ответили: не пиши дурацких описаний, слелай так и так.. я сделал как рекомендовали, но ошибок не возникло, и что дальше? кто-нибудь думаете заострил эту проблему? попытался дойти до её сути??? ничего подобного, этот глюк останется и перейдет в 14 федору, как и многие другие глюки, ибо на самом деле я не вижу интереса у тех кто мне отвечает в исправлении и устранении проблем линукса... все ответы такого характера: попробуй другой пакет, этим не пользуйся, сюда не ходи... если есть пакет в линуксе, то он должен работать стабильно, иначе он не нужен и не зачем его в дистрибутив включать....