Странные фокусы с ядрами в 13 федоре...

Обсуждение планов по сборке новых версий Russian Fedora Remix

Модератор: Tigro

Re: Странные фокусы с ядрами в 13 федоре...

Сообщение disconnect » 27 май 2010 06:03

Вот народ, есть на десктопе лецензионная Вин7 Про 64 бит, чайник опять же 11 месяцев пользуюсь Линуксом, военный медик. Мало того, что гуманитарий, так еще и военным угораздило быть. Короче мозгов совсем нет ( шуткой конечно) по профессиональной вредности. Так вот, даже при наличии этой Вин 7 я и то слова плохого про Линукс ( кроме Федоры и не знаю ничего больше) не скажу. Как же у меня, у домохозяки все работает в Федоре, как часы, фиг что слетает когда, а у кого то ничего не работает. Это же насколько карму плохую иметь надо? Вин 7 использую сугубо для игрушек.
Так что совершенно не согласен с автором поста. Ничего сложного в Федоре даже для простых людей нету. Автор или троллит или сам не хочет, чтобы Федора работала, ибо при желании, если постараться можно сделать и так, что и Виндовс работать не будет, а только глючить. Даже я так умею.
И 11 Федора стояла и 12 Федора и вот теперь13 стоит и все пашет. Ну я хз прям, что еще надо.
Наша 11 Русская Федора:
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/g7a ... directlink
Потом 12 ая
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/jo- ... directlink
А вот и 13 ая:
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/6YD ... directlink

Про драйвера Nvidia , я конечно чайник, но я ставил всегда akmod Nvidia ( автоматический kmod) и проблем никогда не видел. akmod собирает видеодровишки под ядро автоматом. Может я что не так обьясняю, но все работает. :?
disconnect

Сообщение L-MAN » 27 май 2010 07:52

kmod собирает автоматом, но не всегда, у меня к примеру даже под GNOME проблемы с NVidia, 4 раза ставил вчера систему заново из-за этой фигни, всё виснет и даже посмотреть невозможно ни код ошибки, ни командную строку вызвать... тем и отличаются профессиональные системы от любительских, что профессиональные работают всегда. а любительские через раз.... А что касается дистрибутива и системы скажу, что это единая система, работающая как единое целое, проблема линукса в архаичных ядрах, которые поддерживают аппаратные ресурсы только на момент выхода ядра, соответственно все дистрибутивы имеют заранее старые ядра: к примеру я пойду и куплю 8 ядерный проц и мать на него новую в августе 2010 года и захочу поставить федору 13 на комп, в результате ядро 2.6.33.4.95 не в состоянии будет нормально загружаться вновых для неё аппаратных ресурсах, а скорее всего не сможет и функционировать, так как же тогда сменить ядро на новое, если запустить линукс после установки будет невозможно (у меня была такая проблема на 12 федоре, её так и не решил никто).... плюс куча зависимостей одних библиотек от других, я уже писал об этом, что поставил что-то не то и всё упало, даже сам знать не будешь что не так... а если юзать линукс как домохозяйке: интерен, да в вордиках сидеть и фотки смотреть, то конечно, здесь проблем нет, с такой задачей и FreeDos давно уже справляется.... вот и выходит. что при работе с современным линуксам. я подчеркиваю,при ПОЛНОЦЕННОЙ РАБОТЕ (а не сидение в интернетах и вордиках), приходится убивать кучу времени на то, чтобы линукс не упал ненароком, что говорит уже о квалификации в своей массе разработчиков линукса.... хоть и ругают компанию Майкрософт. но посмотрите, все проблемы, какие у них были устранены, и всё работает, а в Линуксе, что в ядрах, что в графических оболочках сплошные глюки, переходящие из версии в версию и даже нет попыток к их исправлению.... смотрите правде в глаза, господа....
вчера я привел описание, при котором не работает нормально установщик пакетов в КДЕ, так мне на это ответили: не пиши дурацких описаний, слелай так и так.. я сделал как рекомендовали, но ошибок не возникло, и что дальше? кто-нибудь думаете заострил эту проблему? попытался дойти до её сути??? ничего подобного, этот глюк останется и перейдет в 14 федору, как и многие другие глюки, ибо на самом деле я не вижу интереса у тех кто мне отвечает в исправлении и устранении проблем линукса... все ответы такого характера: попробуй другой пакет, этим не пользуйся, сюда не ходи... если есть пакет в линуксе, то он должен работать стабильно, иначе он не нужен и не зачем его в дистрибутив включать....
L-MAN

Сообщение C.XBATOB » 27 май 2010 08:50

L-MAN писал(а):конечно с kmod-пакетами не помогло.. после установки kmod-nvidia успешно перестала загружаться даже начальная заставка и всё зависает наглухо...

Если зависает - добавьте в параметры загрузки ¨nouveau.modeset=0¨
C.XBATOB

Сообщение Vascom » 27 май 2010 10:23

L-MAN писал(а):kmod собирает автоматом, но не всегда, у меня к примеру даже под GNOME проблемы с NVidia, 4 раза ставил вчера систему заново из-за этой фигни, всё виснет и даже посмотреть невозможно ни код ошибки, ни командную строку вызвать... тем и отличаются профессиональные системы от любительских, что профессиональные работают всегда. а любительские через раз.... А что касается дистрибутива и системы скажу, что это единая система, работающая как единое целое, проблема линукса в архаичных ядрах, которые поддерживают аппаратные ресурсы только на момент выхода ядра, соответственно все дистрибутивы имеют заранее старые ядра: к примеру я пойду и куплю 8 ядерный проц и мать на него новую в августе 2010 года и захочу поставить федору 13 на комп, в результате ядро 2.6.33.4.95 не в состоянии будет нормально загружаться вновых для неё аппаратных ресурсах, а скорее всего не сможет и функционировать, так как же тогда сменить ядро на новое, если запустить линукс после установки будет невозможно (у меня была такая проблема на 12 федоре, её так и не решил никто).... плюс куча зависимостей одних библиотек от других, я уже писал об этом, что поставил что-то не то и всё упало, даже сам знать не будешь что не так... а если юзать линукс как домохозяйке: интерен, да в вордиках сидеть и фотки смотреть, то конечно, здесь проблем нет, с такой задачей и FreeDos давно уже справляется.... вот и выходит. что при работе с современным линуксам. я подчеркиваю,при ПОЛНОЦЕННОЙ РАБОТЕ (а не сидение в интернетах и вордиках), приходится убивать кучу времени на то, чтобы линукс не упал ненароком, что говорит уже о квалификации в своей массе разработчиков линукса.... хоть и ругают компанию Майкрософт. но посмотрите, все проблемы, какие у них были устранены, и всё работает, а в Линуксе, что в ядрах, что в графических оболочках сплошные глюки, переходящие из версии в версию и даже нет попыток к их исправлению.... смотрите правде в глаза, господа....
вчера я привел описание, при котором не работает нормально установщик пакетов в КДЕ, так мне на это ответили: не пиши дурацких описаний, слелай так и так.. я сделал как рекомендовали, но ошибок не возникло, и что дальше? кто-нибудь думаете заострил эту проблему? попытался дойти до её сути??? ничего подобного, этот глюк останется и перейдет в 14 федору, как и многие другие глюки, ибо на самом деле я не вижу интереса у тех кто мне отвечает в исправлении и устранении проблем линукса... все ответы такого характера: попробуй другой пакет, этим не пользуйся, сюда не ходи... если есть пакет в линуксе, то он должен работать стабильно, иначе он не нужен и не зачем его в дистрибутив включать....

Научись разбивать такие длинные тексты на абзацы и выделять суть, а не "лить воду". Это же читать невозможно.
Всё что ты написал - чушь. Ядро линукс даже 2.6.0 будет работать хоть с 32 ядрами! Если ты не знаешь, то 80% ядра пишут профессионалы на зарплате из RedHat, Google, Novell, IBM и множества других уважаемых контор, так что это не "любительская" поделка, как тебе кажется.
Куча зависимостей библиотек это не плохо, ты просто не умеешь этим пользоваться. Не надо ставить "что-то не то", тогда и падать ни чего не будет, всегда ставь "что-то то".

Ты пришёл сюда рассказать нам как всё хорошо в Microsoft? Спасибо не надо.
Если хочешь, чтобы вопросы решались быстрее, заходи на канал fedora@conference.jabber.ru
Учитесь грамотно задавать вопросы - пункт 5.
Vascom

Сообщение L-MAN » 27 май 2010 12:24

C.XBATOB писал(а):
L-MAN писал(а):конечно с kmod-пакетами не помогло.. после установки kmod-nvidia успешно перестала загружаться даже начальная заставка и всё зависает наглухо...

Если зависает - добавьте в параметры загрузки ¨nouveau.modeset=0¨

как же теперь прописать эти параметры, если я не могу даже в командную строку выйти, реакция на клаву=0....заново 5 раз что ли опять всё ставить??
L-MAN

Сообщение L-MAN » 27 май 2010 12:27

что касается ядра, я не имел ввиду количество ядер, я имел ввиду чипсет материнской платы, и ядро 2.6.0 не станет работать на новом и свежем чипсете из-за того, что оно скомпилено без поддржки тех возможностей, которые есть у данной мамки... не будет работать звук. что конечно мелочь, но может и не работать интерфейс SATA2, к примеру... вот о чем я говорю....
L-MAN

Сообщение Vascom » 27 май 2010 12:51

L-MAN писал(а):что касается ядра, я не имел ввиду количество ядер, я имел ввиду чипсет материнской платы, и ядро 2.6.0 не станет работать на новом и свежем чипсете из-за того, что оно скомпилено без поддржки тех возможностей, которые есть у данной мамки... не будет работать звук. что конечно мелочь, но может и не работать интерфейс SATA2, к примеру... вот о чем я говорю....

А как ты предлагаешь писать дрова и включать их в ядро для того, чего ещё не существует? Если обратная совместимость есть у оборудования, то она будет работать точно.
Если хочешь, чтобы вопросы решались быстрее, заходи на канал fedora@conference.jabber.ru
Учитесь грамотно задавать вопросы - пункт 5.
Vascom

Сообщение C.XBATOB » 27 май 2010 14:09

L-MAN писал(а):
C.XBATOB писал(а):Если зависает - добавьте в параметры загрузки ¨nouveau.modeset=0¨

как же теперь прописать эти параметры, если я не могу даже в командную строку выйти, реакция на клаву=0....заново 5 раз что ли опять всё ставить??

Добавлять надо ещё до загрузки ядра через меню grub. Добавляете это через пробел в параметр kernel, а когда загрузитесь - отредактируйте /boot/grub/grub.conf, чтобы не делать это при каждой загрузке
Если трудно запомнить - просто добавьте параметр "3" (цифра 3) чтобы загрузиться в текстовом режиме.
Если не осилите работу с grub - загрузитесь с дистрибутивного диска в режиме восстановления и исправьте в /mnt/sysimage/boot/grub/grub.conf
C.XBATOB

Сообщение serge1488 » 27 май 2010 23:34

Вообще-то для установки закрытого драйвера nVidia на форуме есть инструкция для Fedora 12/13:
viewtopic.php?f=14&t=1350
Вся проблема в том, что в ядро включена поддержка KMS (в закрытом драйвере не поддерживается) для видеокарт nVidia с открытым драйвером nouveau.
Acer Aspire 4520G (AMD64 Athlon X2 TK-57, nVidia GeForce 8400m G, 4GB DDR2-800) + OpenSUSE 11.3 x86_64
Asus M4A88T-M (AMD Phenom II X2 550, ATI Radeon HD 4250, 4GB DDR3-1333) + Fedora 13 x86_64
serge1488

Сообщение disconnect » 28 май 2010 01:40

цитата:

к примеру я пойду и куплю 8 ядерный проц и мать на него новую в августе 2010 года и захочу поставить федору 13 на комп, в результате ядро 2.6.33.4.95 не в состоянии будет нормально загружаться вновых для неё аппаратных ресурсах, а скорее всего не сможет и функционировать, так как же тогда сменить ядро на новое, если запустить линукс после установки будет невозможно (у меня была такая проблема на 12 федоре, её так и не решил никто)

Ага, на вот полубуйся как на 12 Федоре Core I7 c 6 гигами DDR3 1600 мHz оперативки работал, на моем десктопе, только в путь и с песней, на самой современной материнской плате и с вполне современной на тот момент Жефорс 275 Никаких проблем.
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/jnL ... directlink
disconnect

Пред.

Вернуться в Сборка Russian Fedora Remix