Обсуждение установочных пакетов

Обсуждение планов по сборке новых версий Russian Fedora Remix

Модератор: Tigro

Re: Обсуждение установочных пакетов

Сообщение kruvalig » 05 май 2010 23:02

Код: Выделить всё
yum clean all
yum install package
скопировать все содержимое /var/cache/yum/ на флешку
скопировать содержимое флешки в /var/cache/yum/ на другой машине
yum localinstall путь к rpm пакету, который хочешь установить.

Люди тут могут ответить, нужно уметь задавать точные вопросы.
Sergey писал(а):безответный ответ
это круто
kruvalig

Сообщение Vascom » 06 май 2010 00:04

Ни каких дополнительных исходников устанавливать не нужно, я же сказал - ставишь всё сразу, и не проблем.

Научись задавать вопросы сперва, потом уже пинай на ответы. Читай пункт 5. правил этого форума (ссылка в заголовке каждого раздела есть).

Как тебе показать литературу?
google.com - вот литература, найдётся всё.
Если хочешь, чтобы вопросы решались быстрее, заходи на канал fedora@conference.jabber.ru
Учитесь грамотно задавать вопросы - пункт 5.
Vascom

Сообщение Sergey » 09 май 2010 03:46

kruvalig писал(а):
Код: Выделить всё
yum clean all
yum install package
скопировать все содержимое /var/cache/yum/ на флешку
скопировать содержимое флешки в /var/cache/yum/ на другой машине
yum localinstall путь к rpm пакету, который хочешь установить.

Может для для начала для удобности скриптик сделать или есть альтернатива?
Помоему удобнее будет?
Sergey

Сообщение L-MAN » 26 май 2010 18:13

странная штука творится с установщиком пакетов в 13 федоре(в 12 таже проблема была): пробую к примеру установить оперу, мне сообщается, что я не прошел аутентификацию, я её прохожу. потом сообщается. что источник не достоверный и снова предлагает пройти аутентификацию, я её прохожу и вроде бы начинается установка, но через 2 секунды выходит окошко, что аутентификация не пройдена и досвидания... короче говоря оперу поставить невозможно никак, я 2 часа времени убил на это... тоже самое касается и многих других пакетов... почему это не исправлено до сих пор?
L-MAN

Сообщение Sergey » 26 май 2010 21:20

Попробуй скачять пакет в .rpm, и пробуй через терминал командой rpm -i /путь к пакету, если незнаешь как работает ета команда сделай так rpm --help.
А еще лутше исползуй mozilla вней есть всё, я сам раньше на опере весел, терь Мозилой пользуюсь удобно очень, если че будет не хватать в ней дополнительные плагины можно скачять!
Sergey

Сообщение L-MAN » 26 май 2010 22:16

Sergey писал(а):Попробуй скачять пакет в .rpm, и пробуй через терминал командой rpm -i /путь к пакету, если незнаешь как работает ета команда сделай так rpm --help.
А еще лутше исползуй mozilla вней есть всё, я сам раньше на опере весел, терь Мозилой пользуюсь удобно очень, если че будет не хватать в ней дополнительные плагины можно скачять!

это, конечно, хорошо. если ставить 1 пакет. у которого все зависимости удовлетворены, а в моем случае есть пакеты, которые требуют за собой целое дерево доп. пакетов, и столько просто не скачаешь из инета, т.к. на поиск файлов потратишь месяца 2))) установка через rpm -ivh *.rpm годится только для одного пакета без зависимостей, иначе, тут в линуксе снова большой промах получился, не ту библиотеку поставил и сломал всю систему напрочь, чего в винде не бывает никогда....
L-MAN

Сообщение Vascom » 26 май 2010 23:13

Сделай в консоли от рута yum install opera
Если будут проблемы - пиши какая именно ошибка появляется, а не вольный пересказ. Прочитай п. 5 правил форума.
Если хочешь, чтобы вопросы решались быстрее, заходи на канал fedora@conference.jabber.ru
Vascom

Сообщение L-MAN » 26 май 2010 23:44

Vascom писал(а):Сделай в консоли от рута yum install opera
Если будут проблемы - пиши какая именно ошибка появляется, а не вольный пересказ. Прочитай п. 5 правил форума.

я сделал проще: снес нафиг КДЕ и поставил Gnome - теперь всё летает и проблем не наблюдается ваще))))))))) теперь я доволен.
L-MAN

Сообщение Vascom » 26 май 2010 23:47

L-MAN писал(а):я сделал проще: снес нафиг КДЕ и поставил Gnome - теперь всё летает и проблем не наблюдается ваще))))))))) теперь я доволен.

Jedem das Seine
Vascom

Сообщение L-MAN » 26 май 2010 23:56

Vascom писал(а):
L-MAN писал(а):я сделал проще: снес нафиг КДЕ и поставил Gnome - теперь всё летает и проблем не наблюдается ваще))))))))) теперь я доволен.

Jedem das Seine

а своё не каждому....
L-MAN

Пред.След.

Вернуться в Сборка Russian Fedora Remix