Доброго Вам времени! Не поймите меня, что я против правил - нет! Но дело в том, что цель не в защите кого-то и уж не в автоматизации тыканья носом. С большим уважением отношусь к поднятой теме.
Действительно мы все разные и что самое главное - мы все друг другу не враги и не друзья, а впервую очередь учителя.
Я бы не хотел на всеобщее обозрение выставлять свою историю, но, поверьте, являясь новичком как в LINUX, так и на форуме не могу гордо таковым себя назвать.
Так вот. Правила нужны. Но скорее нужны инструкции и примеры. Всё это нужно, чтобы мы разные общались на одном языке, повышая уровень. Правила действительно можно позаимствовать и что уж точно - хуже не станет.
Уверен, что огромную пользу принесли бы просто примеры. Поставил пакет - как пример покажи!
Покажи решение вопрса, грамотно поставленного. Сложно не ответить на вопрос - сложно его задать!
Когда-то я спрашивал товарища, как он переключает передачи. Он затруднился ответить. Время сделало этот
вопрос смешным. Но в тот момент он был.
Я не учил своих детей по правилам переходить улицу, они просто делали это как я. А я это делал по правилам!!!
Примеры может и не очень удачные, но смысл понятен.
Прошу простить за многословие, прсто хочется, чтобы было лучше.
С уважением.